百特bt365
当前位置:首页 > 校园聚焦 > 特色教育
为明讲坛丨美国校长团与为明小六元培班面对面

        3月6日上午,美国校长团、我校领导和小六元培班的学生们齐聚一堂,在我校见证了一场盛大的文化交流盛宴。此次活动目的是提供一个平台和机会,让元培班的同学们和美国校长老师进行面对面的跨文化交流,向美国的校长老师们展示中国学生的风采,也让我们的学生开拓跨文化视野,了解美国的教育,积累跨文化交流的经验,揭开美国教育的神秘面纱。


        
        活动的第一部分是美国校长团和我校领导以圆桌的形式展开论坛,中美的校长们就“中国学校与美国学校的不同点”、“中美学校的育人目标的不同”为话题分别展开了热烈的讨论和分享。孩子们饶有兴趣地从美国校长口中了解了美国学校的走班制、丰富的课余活动、日常着装等美国学校的情况。

        而谈到育人目标,中美校长一致认为,培养学生的创造力、沟通能力、协作能力、信息技术能力、灵活的思维方式是一切教育活动的出发点,这与我校未来的课程国际化发展战略不谋而合。基于这些育人理念的国际化课程已嵌入现有的小一、初一伯克利班,而明年将在元培双优班、元培双语班实施开展国际化课程。

        为了与美国校长们更多地深入交流,小六元培班的学生们早已准备好自己最感兴趣的话题,放在抽题箱里。小组讨论热烈而激动人心,学生们围着美国校长们,每个人都努力用英语主动和校长们沟通和表达,笑声、掌声、欢呼声不断响起。

 



        接下来的颠乒乓球活动把现场气氛推向了高潮。先是请美国校长团进行比赛,各组的学生们为自己的导师加油呐喊,来自海瑞特基督高中的Aaron主任和为明密西根学生中心Greg总监胜出,展示了娴熟的颠球技术。随后,各组派一个学生代表上台,和两位胜出的美国代表进行角逐。现场欢呼和尖叫声震耳欲聋,来自元培班的学生代表最终实力胜出,和美国代表团合影留念。



 
   
        活动的最后,同学们为远道而来的美国校长团展示了他们精心准备的“小彩蛋”,四十多位女生集体跳网红舞蹈《燃烧我的卡路里》,全场同学齐唱英文歌曲Good Time, 满满的正能量,满满的热情,在场的每个人都深深陶醉。就这样,孩子们度过了一个充实而特别的上午,相信这次活动会在学生们的心中留下美好而难忘的回忆!





        此次活动充分地体现了我校与国际教育接轨的教育理念,展现出我校优质和充足的国际教育资源。在新一轮的课程升级转型中,我们将整合我校国际教育的资源,不断地推出以培养国际素养为核心的优质活动,让我们的学生们不出校门和国门,也可以深度体验国际交流活动。