百特bt365
当前位置:首页 > 校园聚焦 > 校园新闻
2019,广州为明嗨起来!——新年教职工联欢晚会
                                                       2019年广州为明学校新春联欢晚会隆重上演

        伴随着冬日温暖的阳光,沐浴着新年喜庆的年味;在这天地更新、万物复苏的美好时刻,1月16日晚上七点, “2019,广州为明嗨起来”新春联欢晚会在“为明 星”艺体中心隆重上演。

        学校今年的春晚别出心裁,举办地定在“为明 星”艺体活动中心,最大的看点是晚会以茶话会、舞会的形式进行。享用完学校食堂精心准备的自助晚餐后,全体教职工及家属们面带笑容直奔“为明 星”艺体中心。

       “ 为明 星” 艺体中心外,大红灯笼高高挂,红红的地毯从门外一直延伸到舞台前面,走在上面仿佛明星走红毯一般,默默耕耘在自己岗位上的每一位教职工,对于学校都是一颗闪耀的星。宽敞漂亮的艺体中心内彩灯高结,喜气洋洋,场内摆放着几十张铺了红布的大圆桌,大家围着圆桌欢聚一堂,其乐融融地喝着红酒吃着点心嗑着瓜子,坐等属于我们的春晚。舞台上方四边高挂着红灯笼,舞台背景是醒目的晚会主题“2019,广州为明嗨起来!”,还有大大的奖杯,舞台两侧是迎浪前行的帆船。2019,乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时!“广州为明学校”号巨轮“嗨”起来,劈波斩浪,要驶向更辉煌的彼岸!

  




  
           晚会在新年祝福视频中拉开了帷幕。此起彼伏的“广州为明,嗨起来!”“嗨起来!”嗨声中,四位主持人中学部汪大友老师、李施颐老师,小学部杨晓飞老师、李紫萱老师闪亮登场。晚会一开场,首先迎来的是领航人王礼维校长的祝福。





         校长送祝福+暖心大红包

       王校长的致辞中总结了收获满满的2018年,并给大家带来新年的祝福。2018,广州为明学校的知名度美誉度大幅攀升,我们荣获了北京为明集团唯一的“教学成绩突破奖”, 荣获广州市2018年度民办教育“先进集体”。这一年,我们突出的教育教学成果,也赢得了主流媒体的青睐:羊城晚报授予“课程创新领航奖”“岭南教育金鼎奖”“家长信赖的民办学校”,广州日报授予“民办中小学教学质量金奖”,信息时报授予“最具品牌实力民办学校”;高考实现历史性突破,本科率达到96%,进入全市第一阵营。金大恩同学被北京大学中国语言文学系录取。在艺术体育科技等方面,获广州市和海珠区的各类比赛大奖30多项。

      “一路走来,感恩有你。2019,我们继续努力!”

      回首过去,沉甸甸的果实散发着诱人的芳香,展望明天,教育的事业等待我们开拓进取。

       当大家还沉浸在王校长的感恩与祝福中,我们的“财神王”已经带着满满的祝福开启了第一轮发红包,随着抢到红包后的阵阵欢呼声,现场气氛开始“嗨”起来!
 

 
 

 
   
          逼格的晚会拉开帷幕

        小学男子街舞团带来了活力时尚的舞蹈《Not toay》, 该舞蹈参加2019第15届青少年艺术风采展演活动广东省“桃李杯 星中国”舞蹈大赛并荣获金奖。
        学校的领导大咖们带来的小品《为明的6070与80》,以不同时代(年龄段)的为明人及代表歌曲,艺术呈现为明集团和广州学校近20年的发展历程。同步祖国改革开放40年,为明人和祖国、时代同呼吸,共命运,赶上了蓬勃发展的好时节。今天的为明人激情满怀,致力变革,在大家的共同努力下,为百年名校、百年为明的未来奠基。
        中学部音乐教师何姗姗和小学部音乐教师张吉玲、刘姿彤、刘玲芝带来的歌曲《夜来香》,给大家带来听觉享受的同时,也体现各学部的团结。中学部龚老师牵头带来的小品《那些年我们一起打鬼子》,演技精湛,博得全场阵阵热烈的掌声。
        在小学部舞蹈老师张赫泫的带动下,全场台上台下热舞起来。中学部学子张城铭和小学部学子廖依菲器乐联奏《拉德斯基进行曲》《Ayura》《新不了情》,大家纷纷感叹为明学子的艺术高超。高中音乐教师王大友的《小康时光》更是给我们带来视听的享受,充分展现教师的专业水平。中学部全体教师在于晓东副校长的带领下唱响了晚会的压轴歌曲《我和我的祖国》,  华丽壮观,全场掌声如雷,去年七月我校中高考成绩出色,希望2019年中学部再接再厉,成绩再创新高!













 







        舞会的乐章次第奏响
 
        穿插其中的舞会和游戏环节,是今年春晚的两大亮点,伴随着华尔兹、恰恰、伦巴等舞曲的奏起,大家踩着拍子纷纷走向红毯舞池。卸下一年的紧张,或轻松地翩翩起舞或活力四射地热舞起来。艺体中心回荡着快乐的笑声。浪漫放松后进入了紧张的游戏时刻,“两人带足球”“两人三足”等游戏,带动了全场的气氛,大家在游戏中开怀大笑。一连四波的抽奖环节更是让大家乐翻天!







 





 
















 

        更暖心的是,晚会后每一位教职员工都领到了学校精心准备的新年礼物,每一张笑脸都洋溢着幸福的喜悦和对未来的憧憬。

       习近平总书记说,“我们都是追梦人,新的一年,作为教师,一定站好讲台,为国育才,为党育人。” 追梦人的脚步,总是铿锵而坚定!

       王礼维校长嘱托我们:为明兴盛,我的责任!每个梦想都值得鼓励,每个努力追求梦想的人都值得尊重,每一个坚定前行的你我,都享有人生出彩的机会!

       2018年,我们过得很充实,走得很坚定。2019,广州为明,嗨起来!